slide
Selamat Datang di Portal Madrasah

MUHADHARAH

Buas-Buas, (Warta MTsN 2 CLU)
Bertempat di Masjid DARUL MUTTAQIN, Rabu (25/01/2017)
Dilaksanakan kegiatan ekstrakurikuler muhadharah ini adalah sebuah kegiatan berbicara didepan umum atau berorasi untuk menyatakan pendapatnya, atau memberikan gambaran tentang suatu hal. Muhadarah ini biasanya dibawakan oleh seorang siswa dengan materi yang dipersiapkan khusus sesuai tema apa yang diinginkan. Kegiatan ekstrakurikuler muhadharah inilah yang menjadi salah satu metode khusus bagi sekolah MTsN 2 CLU . "Kegiatan muhadharah ini dilaksanakan setiap hari Rabu setelah sholat zuhur berjamaah pihak sekolah memprioritaskan siswa-siswi kita yang mendapatkan giliran untuk berpidato/bermuhadharah. Kegiatan muhadharah ini merupakan kegiatan wajib yang harus dilakukan sekolah MTsN 2 CLU dengan tujuan mendidik siswa untuk belajar memberanikan diri berbicara didepan orang banyak. Ketua pembina kegiatan Ekstrakurikuler Muhadharah, Bapa Mashur S.Ag juga menyampaikan kalau kegiatan tersebut adalah untuk terus dapat meningkatkan  dan melatih siswa dalam meningkatkan mutu pembelajaran,terutama melatih kemampuan siswa dalam menggunakan bahasa.