slide
Selamat Datang di Portal Madrasah

MTsN 2 CLU GO Green

Sampah...? kalau kita mengatakan hal ini, pasti yang terpikirkan adalah kotor. Tapi tidak, sebenarnya sampah bila diolah dengan baik akan menjadi sesuatu yang berguna dan menjadi hal yang menghasilkan. Untuk itulah di MTsN 2 CLU diadakan program green school. Program/kegiatan ini diurus oleh ibu Rida Mahyani S.Hi dan tentunya didukung oleh semua warga sekolah. Green school....arti secara harfiah adalah sekolah hijau, sekolah rindang,dsb. Namun green school mempunyai arti yang lebih luas yaitu mengarah ke lingkungan hidup.Tujuan dari green school ini agar lingkungan sekolah MTsN 2 CLU bersih dan nyaman siswa bisa belajar dengan baik dan nyaman tidak hanya memiliki keterampilan tentang industri,teknologi,kemampuan, siswa juga diharapkan mengerti tentang wawasan lingkungan hidup. Tidak hanya belajar tapi juga memahami dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.